20xx年9月24日 星期三 阴
妈妈,我们家的绿豆在哪里?妈妈问:你要绿豆干什么?煮绿豆汤吗?我回答道:我要做绿豆发芽实验。我和妈妈东翻翻,西翻翻,终于在厨房的一个角落里找到了绿豆。我先给绿豆泡了个温水澡,绿豆就长胖了,好像吃了增胖剂似的。我一摸,绿豆的皮肤变光滑了!然后我把它们搬进新家,又在上面铺上小毯子餐巾纸,让它们睡美容觉。它们挨挨挤挤的,都想多占点地方。
睡觉前,我去看了看我的绿豆朋友,它们个个饱胀得马上要破裂似的。我巴不得它们快点伸出小脚丫。
20xx年9月25日 星期四 晴
我刚睡醒,睁开蒙眬的眼睛,就迫不及待地去看看我的绿豆朋友。瞧,有的绿豆已经脱下了绿衣裳,穿上了白衬衫,还长出了长长的一根小辫子,有的正在脱衣服,好像一个胶囊,还有的把衣服裹得紧紧的,好像怕冷似的。
20xx年9月26日 星期五 阴
放学回家,我连鞋都来不及换,就急不可待地跑到我的绿豆朋友身边。哇!绿豆已经长子叶了。有的子叶小脸红扑扑的,就像害羞的小姑娘,头上还戴了个绿发夹呢!有的垂着脑袋,好像在思考问题;还有的弯着腰,低着头,好像在一起打瞌睡,我还给它们盖了一条湿被子。
20xx年9月27日 星期六 晴
阳光明媚的早晨,我一起床就去看绿豆朋友。哇!绿豆把被子顶得高高的,真像一群大力士。绿豆芽的真叶长出来了,真像一把把小剪刀,也像一群仙鹤在水面上东张西望。根上长出了许多小小的须根,真像老爷爷白白的胡子啊!绿豆芽真可爱呀!我多么喜欢它们呀!它们就是我的好朋友。
20xx年9月28日 星期日 晴
回到家,我急急忙忙地冲到我的绿豆朋友身边。真叶长出了许多片,可是子叶小了许多,也许是它把营养全部给了茎和叶吧!子叶多么像一位伟大的母亲。
20xx年9月29日 星期一 晴
绿豆芽长高了,我心想绿豆芽长得多么快呀,比我长得还快。那么多绿豆芽亭亭玉立在那里,我看着看着仿佛看到了许多演员在那里跳舞,舞姿是那么优美呀!我也想和它们一起跳舞。我闻着闻着,似乎闻到了豆芽炒肉丝的香味,让我垂涎三尺。我喜欢绿豆芽,它是多么的神奇啊!