三八妇女节日记
从出生到现在,妈妈对我可谓恩重如山。可我们,却为妈妈作了什么……
趁三八妇女节这阵东风,我准备给妈妈做顿饭。谢天谢地,我妈还不会做饭。思考片刻,我决定做咖喱。虽说西方菜不是我擅长的,不过这咖喱做法极为简单,还是妈妈钟爱的美食。
我跟爸爸苦修了半年厨艺,做咖喱也勉强算得上手到擒来。把切好的土豆、牛肉扔锅里炒一炒,放到高压锅里煮,加上说明书的引导,轻轻松松完成了咖喱的第一步。
经过高压锅一个多小时枯燥的焖煮,我们的食材终于炖烂了,再把准备好的咖喱块放到锅里,继续煮。
又过了一个多小时,终于迎来了神圣的时刻——咖喱出锅。我又炒了两个小菜,中饭差不多就这样了。我又给爸爸打下手做了条酸菜鱼,今天算是很圆满了。
后来听爸爸说,因为有了酸菜鱼,咖喱妈妈根本没吃几口,我欲哭无泪……啊!我辛辛苦苦做的血汗啊……
或许,每一位母亲都不会太在意孩子为他们做的事,她们在意的,只是孩子那份孝心。