端午节的日记
六月二十日星期六凉快的一天!
端午节是纪念屈原的日子,辟邪的日子,还是走亲访友的日子!
昨天下午放学后,我们立马出发——姥姥家。在回家的路上碰到了一个卖香包的,我挑了一个金黄的香包,上面有两个小铃铛,还刻了祝福的词语:一生平安。我们回到姥姥家,天已经黑了。姥姥给我找出绿,白,红,黑,黄五种颜色的毛线,给我编成了花花线。我戴在手上和脚上,再陪上我的香包,我就不怕“五毒”了。
“五毒”是蛇,蝎子,蜘蛛,蜈蚣,蟾蜍。它们都是毒性最强的,在端午节他们会出来捣乱。我带上我的香包和花花线,我就不怕它们了。
我的端午节非常愉快,祝你们端午节愉快!
妈妈后记:今天端午节,天气很给力哟!特别凉爽的感觉,让我们过了一个舒服又温馨的节日!