端午节的日记
6月6日星期一晴
今天是一年一度的端午节,我和家人准备一起包粽子。我们准备好了包粽子的材料:芦苇叶子。蛋黄。豆沙。肉和蜜枣。
开始包粽子了,我拿出一大一小的粽叶,学着奶奶的样子折出一个角,再在折好的角筒上放入一点已浸泡好的糯米,塞上一大块猪肉,又用糯米盖得严严实实的。
当我再把粽叶盖好时,糯米就像孩子似的不听我的使唤,接二连三地跳出来。奶奶帮我拿掉了一些糯米,我才舒了口气。总算到了最后一部――扎粽绳。我说奶奶扎的不好看,就用粽绳打了一个漂亮的蝴蝶结,我拿起粽子准备放入碗中,可是不小心拉了一下粽绳那短的一部分,之听见“哗啦”一声,粽叶散开了,糯米掉了一地。
看来包粽子也不是件简单的事,今年端午节过的真有意义啊!