清明节日记
4月5日天气:晴
今天是清明节,我们一家人一起去给爷爷扫墓。一说起爷爷,我又想起妈妈对我说过,我两岁的时候爷爷就去世了。呜呜呜......
去的路上真的好堵车。车了都快被挤“扁”了。好不容易才开到目的地。当时我不知道哪个是爷爷的墓,只有爸爸才知道,所以当然是爸爸带路啦!
首先,爸爸对墓地进行清扫,我和姐姐用彩条装扮了墓和小树,奶奶和妈妈在墓碑前面摆放祭拜食品,我们都烧香,跪拜。最后,我还帮忙烧金元宝。
要回家的时候,我看见对面的树林失火啦,我赶紧叫奶奶打119,我也听见别人在打电话给119。