中秋节日记
今天是农历八月十五——中秋节,是我国的传统节日,全家团圆的日子,爸爸、妈妈、我,都在家过中秋。
中午的时候,妈妈说:“今天咱家吃饺子,过一个快乐的中秋节。”爸爸把肉买回来了,我直接说:“爸爸我切肉。”爸爸点点头。我刚开始的时候把肉切得满桌都是,妈妈说:“孩子别把肉切的满桌子都是,应该慢点切。”
我想了个办法,把肉横着切十几下,竖着切十几下,横七竖八的,切得非常碎。等我切完了肉开始包饺子的时候,我半天才包成了一个像元宝一样大的饺子,妈妈见我包的非常慢,告诉我一个秘诀,我包的时候专挑大的饺子片包,因为大的好包,所以我专挑大的。一会儿我见爸爸擀的饺子片不快我去帮爸爸,又一看妈妈包的不快我又去帮妈妈了,我帮来帮去,累死了。
包完了饺子,把饺子下到锅里,从锅里捞出来的时候,我包的元宝饺子一个也没烂,爸爸尝了一个,说真好吃,然后夸我说:“卓航,你越来越厉害了。”我听了心里美滋滋的!
这就是我过的有趣的中秋节!