一天的'日记
时光这斯流逝的飞快,手中的日子渐渐空虚了。如今我已经30多岁了,儿时的日子一去不复返我也很久没有写过日记了。在工作的洗涤下,回到家仰头大睡。休息日恨不得睡他个昏天暗地。儿时盼望快快长大,现在却又怀念孩子的无忧无虑。
城市的繁华可是我一农村人禁得住的,灯红酒绿让我愈发怀念闭上眼睛就悄无声息的日子,钢筋铁泥剥削着我满怀希望的灵魂,我向往的生活又岂是这样,儿时趾高气昂的说要以梦为马,仗剑天涯呢?我从来就不会自甘堕落。工作工作工作!这可是我自己选择的,我喜欢的工作。我无数次告诉自己,路是自己选的,走得好与不好快乐与不快乐都是看你自己。不能因为考古的乏味而放弃,这可是你这可是你梦想,今后的每一天,都要认真对待,虽然整天和呆在一起,可他们是历经岁月沉沦的老者,能教给你的,就是坚持,和隐忍。
早晚有一天,金子是会发光的!他们都是时代的胜者,而能在摩擦碰撞中胜利的,都是生活的强者。