如此充实的生活,让我感到了无限的快乐。
又是一堂语文课,当老师说这节课写随笔时,我有刹那间的惊讶。当同桌小声嘟囔又是写周记的时,我才恍然大悟。原来今天已经是星期五了。
已经是星期五了啊!我不禁如此感叹时间的飞逝。坐在课桌上回想着这一周是怎样度过的。七天来虽然没有做什么惊天地、泣鬼神的大事,但也没有浑浑噩噩地度过。每天的事情一件接着一件,生活虽然紧凑却很充实。每天都在学海中畅游,学到了很多知识。我每天因为生活充实着而快乐着。
记得以前,每天过着懒散的生活,每天掰着手指头数着怎样才能把一周熬过去,每节课问得最多的是“什么时候下课”、“还有几分钟下课”之类的话,每天浑浑噩噩地度过。当时光从我手中滑过时我从不知道珍惜,可是失去了之后才开始伤春感秋。现在一切都改变了,虽然现在已不复原来懒散的日子,虽然现在的生活有苦,有累,但是却很充实,每一天都很快乐。
我想人生是一段没有尽头的路程,也是一次没有终点的旅行。奋斗、拼搏、充实的人生才是有意义的人生,才是幸福快乐的人生。
耳边,我听见太多抱怨的声音,而我只是抿嘴一笑,因为他们也像曾经的我一样整天伤春感秋,叹息时光如流水,而我已经学会抖擞精神,抬头向前看。
我曾经看过布莱克的一句话“辛勤的蜜蜂永远没有时间的悲哀”。我想现在的我就像一只辛勤的蜜蜂,虽然时光如流水,但我却没有感到时间的悲哀。因为我的生活——充实着快乐着!