下雪的日记
“轰隆”,“轰隆”,“轰隆”,“轰隆”,“轰隆”,一阵长长的雷声把我从甜蜜的梦乡里惊醒过来,我随即脱了睡衣换好了衣服起床,我快速的漱口、洗脸。然后,准备去窗户边呼吸新鲜空气时,我往天上一看,“啊,我的天呀!”我发现了天空正下着鹅毛大雪,再看看大地:大地上已经变成了雪的天地,车子上、屋顶上、小松树上、小草上、马路上……到处都落着它的行迹,有些还飘进了屋子里,染了我的睫毛,碰了我的鼻翼,还紧紧的沾着我的裤子。
在上学的路上,雪还在纷纷扬扬的下着,好像越来越大了。我踩在雪地里,小心翼翼的走着,慢慢的走到了学校。过了一会,上课铃响了,但我还是时不时的朝外面望,看看还在下雪没?下得大不大……终于,下课了,我们班的人都和我一样充满期待的跑了出去,准备打雪仗。不过雪下得太少了,因此,有的同学不是一抓一把水就是抓的雪没有多少,玩得一点都不痛快。到底还是春雪呀!明确了她的特征:下得雪大但时间不长。
啊!今天又下了雨、又下了雪,还打了雷,这种现象太少见了,大自然真是神奇呀!