洗衣服日记
我刚做完作业,突然想起老师布置我们帮妈妈做家务的事。,我想:做什么家务好呢?正在这时候,妈妈提着一桶衣服准备去洗,我看见了连忙对妈妈说:“妈妈今天的衣服由我来洗吧!”妈妈奇怪地问:“今天怎么洗起衣服来呢?”我说:“我长大了,我要帮妈妈做点家务事。”妈妈高兴地说:“你真乖!”
我接过衣服,把衣服一件一件地放进洗衣机里。然后,我迫不及待地按下开关,可是洗衣机一动也不动。我连忙问妈妈这是怎么回事。妈妈告诉我:“用洗衣机洗衣服要先学会操作才行。”于是,妈妈就耐心地教我怎样操作,我认真地一边听一边做。妈妈说:“衣服多,先把水位调节到高水位,再把洗衣程序调到标准程序,然后放入洗衣粉,最后打开水龙头和电源开关就可以了。”
我按照妈妈说的方法去做,洗衣机果然运转起来了。我兴奋得跳了起来,大声说:“我学会洗衣服了!”妈妈笑着说:“永永真了不起!”
三十分钟后,洗衣机传来了“嗡嗡”的蜂鸣声,过了一会儿,妈妈说:“衣服已经洗好了。”我连蹦带跳地跑出阳台,关掉洗衣机的电源,打开洗衣机盖子,把洗干净的衣服一件一件地套上衣架,晾在竹竿上。妈妈满意地点点头,很开心地笑了。