一天傍晚,我不小心倒翻了墨水,弄脏了妈妈心爱的礼服。那件金色的礼服非常名贵,要600多元呢!在阳光下熠熠闪光,显得非常富贵高雅。我知道自己闯了大祸,惊慌失措,不知道该怎么办才好。我灵机一动:趁妈妈现在不在家,我得抓紧时间把礼服给洗一洗。
我把礼服放进洗衣机里,也不知道怎么洗,把按扭一旋,没有放水就启动了。过了十分钟,我以为大功告成了,兴奋地打开了洗衣机的盖头,谁知我竹篮打水——一场空。我又茫目地加了整整四盆的自来水。我又把礼服放了进去,心里暗然一笑,这回准行了。洗衣机又被启动了,我大喊:“糟了!忘放洗衣粉了!”我不管三七二十一,打开盖头就往里倒一大袋洗衣粉。由于水放得太多了,泡沫儿溅到了我满脸都是,我迅速地盖上了盖头。
过了20分钟左右,礼服用洗好了,因为洗衣粉倒得太多了,原本五彩绚烂的礼服被洗成了白色。我心里想:完了,这下全完了。
时间过得像流水一样快,妈妈回来了。我忧心重重,轻轻地把刚才的经过告诉了妈妈。没想到妈妈不但没有骂我,竟然夸奖我说:“孩子,这件礼服虽然变成了白色,但是外表还是比较美观!更重要的是——你学会了诚实!”
我听了妈妈的话后非常开心,因为我懂得了在妈妈的心里诚实比礼服更珍贵。