人海茫茫中,以六十分之一的概率。我和你相遇那是怎样的美妙。浩瀚星海下,我们一起指点江山,一品香茗我和你是幸福的。
幸福是什么?
稚童说:“幸福是夏天的冰激凌,甜甜的味道好极了”青少年说:“幸福是好成绩的取得,幸福是放学回家的铃声”成年人说:“幸福是父母的健康,幸福是孩子们的笑容,幸福是一家人其乐融融,和睦相处”鸟人们听了后高兴的叫着说:“幸福是新鲜的空气安全温暖的家”花儿,草儿,树儿它们齐声说:“幸福就是鸟语花香,潺潺溪流”。
幸福是一种味道,它神秘,飘忽不定,难以捉摸。在你身处跑道时,幸福是汗水的咸,跑道上伴随着班集体的呼喊声,拥抱彼此心跳,我们感受到了爱的味道。冬天,晨起的我们看万家灯火,袅袅炊烟飘扬直上,是暖的触觉,心的味道。幸福是恋爱的味道,甜蜜而又苦涩,充满悲伤压抑,充满惊喜期待,是微妙的味道。
幸福有时候仅仅是一句话,一声问候,一个微笑。在夺魁时的夸奖,在困顿时的解惑,在迷惘时的方向,在伤痛时的安慰。幸福是一句简单平凡却又非常必要的一句话。
幸福是一个眼神。不论是在电视剧或现实生活中,我们一直在寻觅他——知己,自古以来何人无知己,与他,与心有灵犀得人不光相碰之时,似有千万火花相连,那是心灵的感应,来自一个眼神的感应,这样的感动怎能说不幸福?
我们的一生都被牵绊于爱与被爱中,在爱与不爱之时挣扎,在落寞与充盈之中游走,在孤冷与热情之间徘徊,在爱与痛的边缘压抑自我感受幸福。我们是幸福的。因为它我们会感到灵魂的释然,感到所有苦难的分崩离析,感到伤痛的灰飞烟灭,唯余幸福了然。
从世界听到那一声嘹亮的啼哭声,我们已是胜利者,之后受父母疼爱,长辈关怀,备受呵护。我们拥有同学的欢呼雀跃,拥有老师的温声细雨,拥有……我们是幸福的。
要幸福我们需要牢记一句话“生活不是舞台,掌声不是幸福的直通车。”既是如此,我们就应释怀,让生活少一些怨愤,让思想少一些负担,让心灵多一丝轻盈,让生活多一点色彩。我们还需要“舍得”与“懂得”,舍弃生活中的不幸与痛苦,得到生活中的幸运与笑颜,舍开各种烦乱,得到每一秒钟的宁静,懂自己拥有什么,缺少什么,才能得到身边的尤物,并珍惜它,懂自己的目标,才能得到成功的喜悦。这样人生便会快乐,觉得春天的脚步,跟上时钟的幸福节奏。
幸福,就在身边。在舍弃与懂得之后,幸福已经悄悄来了。