星期六,一大早妈妈接到一个电话。我忙问:“是谁的电话呀?”妈妈说:“是舅舅的电话,舅舅一家要回来给姥爷过生日。”我听到此话后,一下子从床上爬了起来,高兴的说:“呵!今天老爷家有热闹了。”
太阳从东方升起,给大地带来了勃勃生机,我们一家人吃过早饭,爸爸去工作,妈妈提着篮子去买菜,然后去姥爷家包饺子。大约九点左右,我来到了姥爷家。姥爷家很寂静,姥爷见我来了,非常高兴。不一会儿,妈妈买菜回来了,姥爷让妈妈歇一会儿,自己却摘起菜来。妈妈也不闲着,帮忙摘菜。妈妈把菜摘好了,又去洗菜。菜洗干净了后,又把菜剁成菜沫,和肉沫、酱油、味精搅拌在一起,这样肉馅就做好了,妈妈又去把面活好,等一下就可以包饺子了。
刚要动手,只听门外一声清脆的叫声:“爷爷,我们回来了。”一直坐着看电视的我急忙跑出来,说:“舅舅、舅妈、表妹,你们回来了。”一家人问候之后,妈妈说:“那我们一起包饺子吧!”
开始包饺子了,妈妈把装有肉馅的大盆子放在桌子上,又拿了一个盖顶放在一边……。妈妈擀皮儿,舅妈、我和表妹一起包饺子。舅妈真能干,包的又快又好,只见他左手托饺子皮,右手夹馅,放下筷子,两手一捏,一个小巧的饺子出现在她的手中。表妹包的也很好,虽然慢,但折的皱纹又多又齐。我嘴笨,馅不是放多就是放少了,馅放多了,饺子皮破了,我急忙用手包好。谁知,这边包好了,那边又破了,急得我汗水直往下淌,我想:“我怎么连表妹都赶不上了?”于是,我用手一擦汗,却成了一个大花脸,我急忙把脸洗干净,再去包饺子。
不一会儿,饺子包好了,妈妈便去煮饺子。过了一会儿,第一锅饺子煮好了,只听妈妈说:“饺子熟了,快端下去吃吧!”我想了想,把第一碗饺子端到了姥爷面前,接下来给舅舅舅妈,他们都夸我懂事,就这样,我们一家人吃了一顿鲜美可口的饺子。
傍晚,夕阳西下,我们告别了舅舅、舅妈,怀着幸福、满足的心情回到了家。