幸福的一天日记
周六,我和父母及姐姐一起庆祝了我的13岁生日。
我妈妈给我买了一个大生日蛋糕。这个蛋糕有四种颜色和四种不同的口味。当我的家人一起给我生日蛋糕时,我觉得我是世界上最幸福的人了!然后,妈妈打开蛋糕,姐姐帮我插蜡烛,妈妈和姐姐一起唱生日歌,爸爸给我们拍照。我心里想吃蜂蜜,被它们感动了。
当我和家人开心地分享蛋糕时,我妈妈意味深长地对我说:“大宝,我买了这个有深意的蛋糕!”每当我妈妈这样叫我时,她自己的脸上都充满了幸福。我苦苦思索,终于明白了母亲的好意。蛋糕的四种口味意味着生活的起伏。世界上只有一个好母亲。再说,我妈妈还是那么小心。我真的很幸运和快乐!
晚餐时,我的祖父母也来我家,我们一起吃了我最喜欢的涮羊肉。当我们吃得很开心的时候,我发现大部分的老人都吃绿色蔬菜,而大部分的羊肉都被我和姐姐吃了。我忍不住鼻子发酸。长老们宁愿不自己吃饭,也不愿给我们美味的食物。这一幕让我感受到了家人的温暖。我真的应该成为世界上最幸福的人。
晚上9点,我们开始榨果汁。我妈妈负责切水果,我姐姐和我负责榨汁。这时,我回头看了看妈妈。我妈妈非常擅长切梨、桔子和苹果,然后她很快就打开了葡萄柚。这项技术如此熟练,以至于我突然想到,当我回家的时候,我几乎要喝果汁了。突然,我突然意识到:我回家的时候,妈妈经常榨果汁!我的眼角变得湿润了,加快了榨果汁的速度。终于挤出来了,我尝了一口果汁,感觉精力充沛。酸味、甜味和混合香味让我觉得很美味。——是爱的味道。
我问我妈妈为什么用这些水果。我妈妈说柚子可以除火,橘子可以补充维生素C,提高免疫力。苹果和梨不仅味道好,而且营养丰富。当你现在长大了,学校膳食的营养跟不上了!
我哽咽了很久。
啊!我度过了一年中最快乐的一天,我真的应该成为最快乐的人!