我的家乡日记
我的家乡在跳石,那儿的景色很美,青山绿水,气候宜人。
早晨,浓浓的白雾笼罩着整个小镇,一丝丝清风吹过,顿时感觉凉飕飕的,很是舒服。随着一声声卖包子的叫卖声,整个小镇都浸在包子特有的香味中,每个行人的脸上都洋溢着笑容,车灯扫描着小镇,画出一道道美丽的彩线。这简直就是天堂特有的景色。随着一声声鸡叫,一轮红红的圆日从山尖上蹦出,射出一道道亮丽的光芒,白雾渐渐散开了。
吃完午饭后,太阳光更亮了,亮得使人睁不开眼睛,亮得使蚯蚓不敢钻出地面来,亮得使蝙蝠不能从黑暗的地方飞出来。这时候我和伙伴们就会约好一起去捉小鱼、小虾、小螃蟹。当来到小溪时,完全就是另外一幅景象,翠绿的竹子一排一排的,形成了一个个又大又绿的遮阳伞。潺潺的溪流,唱着歌,欢快地跑着,溪里的鱼虾蹦跳着敲打出一层层小小的浪花,白白的,凉凉的,我们坐在绿竹的腰上,唱着歌,欣赏着这美丽的风景。
我爱我的家乡,我喜欢我的家乡,爱它那白白的雾,爱它那翠绿的竹子,爱它那潺潺的溪流……
我的家乡真好!