世间上,最幸福就莫过于拥有亲情。亲情之间是最伟大的,别的不多说,就谈谈爸妈吧!爸妈把我们带到这个世界,血浓于水,是他们给予我们生命和希望,我们要好好珍惜,也要好好报答爸妈。
现在的很多子女都嫌自己的爸妈罗嗦、唠叨,但爸妈为的是什么呢?为的都是我们啊。在我们交朋友的时候,爸妈总会问:“这是一个怎样的人,学习成绩怎么样?”等等。但这一切都是爸妈爱的表现,爱的唠叨。也许你觉得烦,像念经似的,长篇大论,左耳进右耳出,过后就当什么事都没发生过。当你认识到爸妈的话是对时,可能已经来不及后悔了。这是一种现象。另一种呢,就是顶撞爸妈的。当你沉迷在电脑游戏当中时,爸妈就叫你休息一会吃完饭再玩,可你却正在投入当中,被爸妈打扰了,很不爽快,于是就反驳爸妈的话。其实你的爸妈比你更加难受,本来是一番好意劝说你,可就被你说他烦。如果你是爸妈,你被自己的子女这样说,你会好受吗?
孝敬爸妈是我们中华民族的传统美德,所以每时每刻我们都要孝敬爸妈,就算不是行动上的,心中也要感恩,时刻记住你拥有世间上最宝贵的东西亲情!