“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句话说的一点也没错,只有爱惜时间的人,才能在自己的时间里快跑几步,这样才能将要像做的事情一次性做完。就来说说我吧,我在下午每节课的下课时间做数学作业,就因为有一道题我不会,我在那道题上用了很长时间,所以我才没有做完,我的实验失败了,想知道具体情况,请看下一自然段吧!
今天下午,数学老师先布置了两页的作业,我用了一节课和两个课间的时间才做完,主要是因为有两道题不会做,直到上数学课时才写完,我这次在上数学课堂上写了一页作业,这作业看起来简单,做起来难呀哟!做了半天,才做出来的,我把数学作业也写完了。老师又布置了晚上的作业,我们班人就像上足了劲的闹钟,特别有精神,不停地写,一分钟、两分钟、三分钟……下课铃声响了,别的同学数学作业都做完了,我却没有,而是因为被一道可恶的数学题难住了,所以我比别人慢了很多,我家里才写完的。不过,我现在已经真正理解了这道题。这次,我没有利用好时间,没能在上课时间完成作业,下次,我要跟时间赛跑,在规定时间里完成老师布置的作业。
只要自己能把握住时间,就能在自己拥有的时间里快跑几步。