星期天日记
这已经是最后一次听《黑色的星期》天了,但给人的感觉依然是那么伤感,腮边免不了有泪水留下的痕迹,因为,这首歌带给了我太多太多的泪……
莲,我以前最好的死党,班花,虽然学习不是怎麽好,但还是很有意气的。
菲,莲的死党,也是拆散我和莲多年友谊的人。
那时一个雨天,天上不断落下那连绵不断的雨丝,我打着一把浅蓝色的伞,在雨中漫步。
“对不起,铃,我们分开吧!”莲冷冷地说道。
“为什么?”我问。
“我们没有共同语言……”
“是因为菲的关系吧?”
莲无语。
“其实也没什么。你们能成为好友我也没什么想法。”
这时,莲打开了书包,拿出了一盘带子,说:“这个是《黑色的星期天》,一首杀人的曲子,希望能喜欢!”
“谢谢。”我说完便走了。
……
一遍又一遍地听着,似乎有听不完的悲伤……
不想再听了,我关上了录音机……
又一次打开了窗户,风吹了进来,我的头发飘了起来,一张张纸也从屋子里飞了出去。
我并没有去追,因为那些纸上,写着我12岁友谊破裂的短暂人生……
星期天日记 篇5
那是一个星期天,爸爸、妈妈和我坐在沙发上,准备看各自喜爱的电视节目。
爸爸最先跑到电视机旁,将电视打开,拿起遥控器,调到自己喜欢看的新闻频道。看了一会儿,我和妈妈觉得新闻不好看,妈妈开口了:“这个新闻也不好看,还不如我看的电视剧呢!”接着,妈妈就夺过爸爸手中的遥控器,调到自己爱看的电视剧。但是,我对电视剧一点也不敢兴趣,可妈妈却看的津津有味。过了一会,我巡视了一下沙发,发现遥控器被妈妈放在了沙发的一个角落上,我就想把遥控器夺过来。我慢慢地向那遥控器移去,遥控器被我不知不觉的拿到了手中,趁着妈妈和爸爸讲话的机会,我又把把节目调到了我最喜欢的<<喜洋洋与灰太狼>>,等妈妈回过神来时,我的动画片已经看了一半了。我向妈妈做了一个鬼脸,看着妈妈哈哈大笑起来,妈妈却不知是怎么回事,而我还是在那偷笑······
这就是我的家,快乐而又幸福的星期天!