9月5日晴
今天,妈妈给我带回一粒扁豆小种子,我高兴极了,心想:太好了,我可以种扁豆了。立刻,我找来一个精致的花盆,从院子里挖些泥土放进去,然后让这个“文弱的小姑娘”在盆子定居下来了。从此,我的希望和种子一块生根发芽。每天,我两只眼睛都会盯着花盆,心里暗暗祈祷:快快长大吧,长多多的扁豆给我吃噢。
9月20日
一早,我打开窗户,惊奇地发现花盆里的小姑娘透出了小脑袋,还带着晶莹剔透的小露珠呢。嘿,小家伙,正努力地往上长啦。
9月26日
6点,我爬起床,打开窗户呼吸新鲜空气,顺便看一下小姑娘长大没。一打开,我惊讶地发现细嫩的小苗长出5片嫩绿的叶子,还有细丝样的藤。虽然藤只有一点点,但我还是精神大振。我能想象出明天这藤会爬上阳台顶端,长出很多扁豆。多么让我期待啊。