2月1日 天气晴
傍晚,舅舅和舅妈给我带来一棵水仙花,带来给我时水仙花己经发芽了,黑黑的种子上长着一点绿绿的芽芽,我马上给它找来一个小盆子放上一些水。这样水仙花就可以生长了。
2月5日 天气阴
今天,我看水仙花它的嫩芽又长高了一些,而且它有两片叶子了,种子下面也长出了一些白白的根了水仙花真神奇。2月9日天气阴转小雨今天我看见水仙花它的嫩芽又长高了一些,而且它的叶子变得有一些绿绿的了,它的两片叶子中间有一小片叶子长出来了,我想这应该是它的第三片叶子了。它的根又长了一些。我又给它加了一些水,爸爸说:“水仙花的根一定要浸泡在水里,这样它才会长得更好。"明天就是20xx年正月初一了,我希望我的科学会在明年取得更好的成绩,我的水仙花会开出最漂亮的花朵。
2月15日 天气阴
水仙花几天不见,它又长高了好多大约二十厘米它的三片叶子长得很高了,有的第四片叶子也长出来了。有两个竟然连第五片叶子也长出来了,我用手一摸它,感觉它的肉厚厚的很舒服,远远的看过去水仙花很像一惈葱,绿油油的好看极了。真想它快点长大,开出水仙花来。
2月19日 天气晴
今天,我看水仙花又长高了一些,都有4片叶子了。而且每片叶子都有20多厘米长了。有的叶子里面都有一点白白的像花蕾,我想过几天应该会知道了。2月21日天气阴今天,我再看水仙花时,它又长高了,它的花蕾也长高了,而且我一摸可以摸到有几个像花生那样的鼓鼓的包包,我想水仙花过几天应该会开花了吧!它的根也有一些腐烂了,真希望它早点开花,好期待!