她原来是一个活泼、开朗、成绩优异的学生,可不知道这个学期怎么回事竟然成绩一落千丈,也变得沉默寡言起来。
她叫成慧琳,从她的名字中我们就知道她的父母想让她智慧过人、聪明伶俐。当然她也没辜负父母的期望,从一年级开始成绩就非常地好,从来没有低于九十分,老师们都非常喜欢她。下课我们都在玩的时候,她还在默默地看书。如果你觉得她是个内向的书呆子,那你就错了,她活泼开朗,和我们聊天的时候,常常把我们逗得前俯后仰。考试的时候,我们都被一道道难题“折磨”地抓耳挠腮、绞尽脑汁、手足无措的时候,只有成慧琳脸上挂着轻松的笑容。
然而,那次考试却从此改变了她。也许之前是没有复习好,也许考试来的太突然,总之她体会到了以前考试时从未有过的感受:紧张、害怕、失望、伤心……到了发卷子的时候,她被那个鲜红的“77”吓到了,眼泪止不住地流,到最后趴在桌子上哭了起来,连老师也劝不好。从那以后,她天天都显得不高兴,总是担心同学们笑话她,也很少和我们一起聊天了。下课的时候就静静地坐在位子上发楞。说起来可真奇怪,以后考试,成慧琳总是考不好,每次都是七十几分,写作业也变得懒懒散散的,老师布置的预习和其他的作业,有时候她也不做。
看着她变成这样,我真想告诉她:“胜败乃兵家常事”嘛,一次挫折又算得了什么呢?重新好好努力,成绩一定会好起来的。