家的日记
一个星期天,爸爸和妈妈出去有事,我一个人在家里看电视。忽然,我听到“咚咚”的敲门声,心想:是不是爸爸和妈妈回来了?我立即跑去开门,咦,怎么没人呢?是不是有人敲错门了?于是,我关上门,继续看我的动画片。
我刚坐到沙发上不到一分钟,“咚咚”的敲门声又响起来了。此时,我的心悬起来了,心想:是不是坏人来了?我想起妈妈走之前,一再提醒我不能随便开门,现在坏人比较多。“咚咚”的敲门声,在黑夜里显得更加的恐怖。我想:要是真是坏人,我该怎么办呢?现在得想个办法自己对付坏人。说时迟,那时快,我首先端了一把椅子把门堵堵牢,然后拿了一根大木棍放在沙发上,接着把家里所有的灯都打开,家里立即灯火辉煌。此时,我的心才稍稍平静下来。
忽然,“咚咚”的敲门声又想起来了。我静下心来仔细听,发现这声音不是来自于防盗门。究竟是哪儿的声音呢?我左听听,右听听,终于找到了,原来是书房里的窗户发出的声音。只听风伯伯说:“孩子,不要怕,刚才是我逗你玩的,没吓坏你吧。外面根本没有坏人,你的爸爸和妈妈马上就要回来了。以后你一个人在家,要沉着、冷静,要做一个勇敢的孩子。”我说:“谢谢您,风伯伯!”
一个人在家的感觉真不一般啊,让我久久难忘!