我的日记
爸爸,您知道吗?我的心里有许多许多的话想对您讲。
爸爸,我知道您不分白天黑夜地工作,很辛苦,没有时间陪我谈心、玩耍,我不会对您有半点责怪。但是,您给我压力却太大了。爸爸,您还记得?上个周末……
我约了好几位同学准备一起出去玩耍的,您刚好回来,问我要到哪里去,我就实话实说:“去同学家玩。”本来以为您会同意的,不料,您却板着脸孔,严厉地说:“不许去,你还想不想将来做一个有出息的人?”我一听很想顶爸爸的嘴。但是,我并没有这样做,我失望地走回房间。我打了电话向同学道歉,眼泪也不争气地流下来了。我的心很痛,但爸爸您就是只知道要我学习。
爸爸,我听您的话,做完作业,就认真复习,预习。但是,有一样我办不到:什么事都要求十全十美,不能有一点不足和差错。然而,谁可以做到十全十美,一点儿错漏都没有呢?
就在昨天晚上,我把作业做完了,只想坐在沙发上看一下电视,放松一下。可您回来看见我在看电视,就不管三七二十一,严厉地批评了我,还说要检查我的作业,你检查后确认我的作业没有错,但你还是责骂我。我没作声,低着头,不敢去看你的眼神。
爸爸,只有考上清华大学才有出息吗?学习成绩好也不能代表一个人的全部?爸爸,您有没有考虑过我的感受呢?