开学了,又一个新学期到来,学校开始沸腾了,马路上的人儿也多了。母亲牵着孩子的手,孩子拉着母亲的衣,陆续的往学校赶。看那欢快的脚步;那喜悦的笑容;连树上的鸟儿看见了都喳,喳,喳的叫了起来。学校的校车也开始忙碌起来,整个城市都跟着热闹了。
我去上学校,天天不迟到,小鸟叫‘喳,喳,喳’你为什么背着小书包可爱的孩子背起了心爱的小书包,走进了校门。一个一年级的小朋友胆怯的跟在妈妈背后,老师温柔的牵过孩子的手,微笑的带着他走入自己的座位。可爱的孩子终于踏出了社会的第一步。孩子,别怕!总有要离开妈妈的时候。