今天9月1日,欢乐的暑假终于圆满结束了。大家又在学校里欢聚一堂,简直热闹非凡。这个学期,我们班来了7位新同学,我们又有了新朋友。升旗仪式上,五星红旗缓缓升上了蓝天,好像在鼓励我新的学期要更上一层楼。我们又背了“我的承诺”。一背“我的承诺”我就觉得对新学期多了一份憧憬和希望,使我信心百倍,把困难都给抛在了脑后,把坚强都记在了脑子里。过了一会儿,等校长公布了六年级毕业生的获奖名单,竟然有20多个毕业生获了奖,而且外面的英语比赛又是冠军。我在心里不由的有一点崇拜他们了,这个也又鼓励了我,因为他们能得到我为什么得不到?难道我很笨吗?升旗仪式开始接近了尾声,下一个节目是四(2)班吹笛子得金奖的一个同学。那动听的声音传遍了整一个操场。那么好的才艺,是他苦练了3年得到的回报,学习也要像他一样勤奋。9月1日让我知道了学习应该怎么样,以后一定要好好学习,天天向上。