洗衣服日记
星期六,妈妈出去买菜了,爸爸又出差去了,我看见卫生间里有一大堆脏衣服,我想妈妈又那么忙,于是我决心去尝试洗衣服,给妈妈减轻一点负担。
首先,我放了一大盆温热水,放上两勺洗衣粉,把衣服泡了大约十分钟,等时间一到,我就拿起刷子、肥皂、洗衣板,准备将这些脏衣服进行到底。于是我卷起衣服袖子,先洗上衣,从衣服的领 口开始擦点肥皂,我鼓起劲搓了又搓,一看,脏还是没先掉,我就用刷子刷了刷,再仔细一看,哇,脏真的没有了!接着我又先胸前和袖口,乃至整个衣服都刷了一遍,我把衣服打开,真是干干净净的呀!就这样一件又一件的衣服完成了,我又用清水冲了几遍。
就在大功告成的时候,妈妈回来了,看见我把衣服洗得那样干净,真把她高兴坏了,连连夸赞我说:“你真能干!“
听了妈妈的话,我的心里想里像吃了蜜一样甜。