走在季节的时光里,有一种释然,有一种期待,还有一种让我久久都不能忘却的情怀。--题记
我不知道是不是该在这个季节里去想你。以一种思念的姿态去诠释我的心情。慢慢的,看着你的样子在我的眼前铺展开来,那种心境竟让我无以言表。
从未有过这样的悸动,让你在我心头安营扎寨,想你的青藤爬满了心头,一寸寸遮蔽着我的空间。我无法想象站在秋季的端口,我该用怎样的感情去聆听你。
如果有来生,你说如果有来生,你一定会牵我的手走完一世。可是,这世上有太多的如果,让我怎样去承受这虚拟的假设?此刻,我宁愿听你说一句想你了,让我感知你的切切真情。
繁花落去,枯叶衰黄。我听着落叶的声音,犹如你离去的脚步一样的失落。坐在秋风里,我听山,听水,听秋语。一次次走进有你的回忆里。
不知道什么时候,我习惯了在阳光下席地而坐,然后闭着眼睛,静静的想你。心随着你的方向而去,似乎日日阳光明媚,时时秋高气爽。
就这样,平静的呼吸着空旷的气息。无需言语,与自然融为一体。默念一个刻骨铭心的人。心静静的,如一汪静止的湖水,清澈透底。
这时候,我会忘了秋雨的冷,秋风的寒。在迷茫中渐渐走出。虽是寂寞,但也安然。那份心境,是一个记忆的起点,似遥远又似在咫尺。
原来,想一个人也是一件幸福的事。正如你所说想你是一件幸福的事。我相信,这种信念伴我走过了一程又一程。
有时候我在想,生命本身就是一场孤独的旅行,只是途中我们觅到了各自的旅伴,然后在慢慢的旅程里相携相牵一路走去。
或许,在某个陌生的路口,会遇到另一个让人心动的旅伴,虽不能执手把臂,但也惺惺相惜。如你如我。之后再挥挥手,各自走回属于自己的路口。
漫漫人生路,总是有那些插曲穿插其中,或深或浅的伤着你,幸福着你。眼泪总是伴着微笑并存。或者说是我们彼此在风平浪静的爱情里寻找一份浪漫的美丽而已。
就这样淡然的守着你给的那一片回忆,陶醉其中,如清茶淡淡萦绕心头。不管经历多少蜿蜒曲折,一些人,一些事到垂暮之年,都是生命里最美好的怀念。