我的家乡日记
我的家乡在南宁市那马镇,我爱它。今年寒假里我又回到了家乡,在那里度过了一段美好的时光。
家乡田间路边长着挺拔的小树,满眼碧绿,令人赏心悦目。一阵风吹过,田野里就泛起了金黄色的波浪,层层叠叠。碧绿的小河上,有许多鸭子在水里嬉戏,给小河增添了活力。两岸各色无名的野花散落在杂草丛中,像是给小河镶上了华丽的彩带。
我刚走进老家的院子,就听到“喔喔”、“嘎嘎”、“咯咯”的叫声,此起彼伏,奏成一首三重奏。我捧起了一只小鸡,它那张红红的小嘴非常惹人喜爱,一双小黑珍珠似的眼睛骨碌碌地环顾四周。小鸡跑起来,就像一个会动的小黄绒球,这时,小鸡用它尖尖的嘴巴啄了我几下,“咦,怎么回事?难道你也想吃肉了?”旁边的妈妈扑哧一声笑起来,这时,一只小鸭摇摇摆摆地走过来,使劲地啄我的裤脚,似乎在说:“你怎么能只顾着跟小鸡玩呢?还有我呢!”
表姨正在远处钓鱼,我赶紧跑过去说:“表姨,我也想钓鱼。”“那你就先学怎样下钩吧。”于是,我用表姨教的下钩的方法,成功地把鱼饵甩进了水里。过了很久,浮标开始往下沉,“有鱼了!”我把鱼竿猛地一提,“可恶的鱼,吃掉鱼饵跑掉了,真狡猾啊!”但是最后,我还是钓到了一条大鱼,真是功夫不负有心人呀。钓鱼真有趣!
美丽的家乡我的家,我爱这里惬意的快乐生活。