开学第一天日记
今天是开学第一天。
一早,我们就到了学校。大门上挂着“欢迎同学到校”。学校门口站着值日的老师和同学,他们微笑着,仿佛在说:大家好!学校焕然一新!墙壁粉刷得雪白,经过油漆,操场的体育设施变得崭新,明晃晃的。
来到教室,我看见桌子和椅子摆得整整齐齐,地上干干净净。老师和同学们微笑着,给我打招呼。
过了一会儿,老师带领同学们一起到操场参加开学典礼,体育老师整理队列,接着是升国旗,唱国歌。然后校长开始严肃地讲了几句话,希望我们新学期遵守纪律,好好学习。
回到教室后,老师就开始发新课本,这时,我们都很兴奋。崭新的课本散发着谈谈的油墨味。大家都忙着在翻书,我也是。我打开语文书,发现里面丰富多彩,古今中外的故事,真有趣!
开始上课了。语文老师先给我们看了关于第一课的视频,然后让我们在书上做笔记,接着讲了许多知识……就这样,一节课就不知不觉地结束了。
回到家了,我和妈妈聊起在学校的事情,妈妈听得津津有味。后来,她说:“乖儿子,早点睡吧!明天还要上学呢!”
开学第一天可真快乐!