今天我上好课回家,发现家里已经住下了两只小宠物——-蜗牛白白和蜗牛露露。
它们第一次住到我们家,对一切陌生的都很感兴趣,它们一会儿钻进壳里,不让我们看;一会儿钻出壳外,舒展着自己柔软的身体。
露露好像是属“猪”的,喂进去的东西向来都吃,它非常喜欢“烂苹果”,总是用自己庞大的身子压住苹果,再吞食,弄得白白都不知道如何下手,在一边眼巴巴地看着。它也喜欢吃“肉”,我每次碰到咬不碎的肉渣时,都会“赏”给它吃,它吃的“油光满面”,津津有味,我都看在眼里,喜在心里。
再说白白,它是“躲藏能手”。为什么说它是“躲藏能手”呢?这称呼是因它的头而来的,每次我做“蜗牛记录”的时候,它总是把头“卷”进去,我上下左右看了个遍,也找不到。我的一个“伟大”的发现就是因此而来。刚开始认识它的时候,我还以为是个海螺,心中暗喜:哈哈,妈妈真好,还送个海螺给我玩。我不由分说就要拿,忽然,“海螺”动了一下,我慌忙收回了手,慢慢地,“海螺”伸出了头,我这才明白是怎么一回事。我发现这只蜗牛的头是趴在地上,而不是高高扬起的,所以知道了不是所有蜗牛都是扬起头的这个发现。
这就是蜗牛“白白”和“露露”,它们是多么可爱,有趣呀!