蜗牛日记
一天,我在花园里发现了一只蜗牛。
今天老师正好要求写一篇观察日记,我不就可以写蜗牛了吗?反正科学课上我们也学过,对!就写这个,我抓起蜗牛三步并作两步地跑回家里。
我把蜗牛和菜叶放进瓶子里,可是这个蜗牛受到了惊吓,就缩进壳里不出来了。这时坐在旁边的爸爸开口说:“放点水进去,它就会出来了。”我按爸爸说的做了, 果然,不到一会儿小蜗牛就小心翼翼地探出了身子,我高兴极了,赶紧观察。它有两对触角,眼睛长在长的一对上面,触角长在短的一对上面。它的嘴巴就像图钉眼 一样大小,不过你可千万别小看它,里面有成千上万颗牙呢!再看看,蜗牛虽然有脚,但是它是靠腹来前进的。
另外,你知道怎样准确的区分雌的和雄的吗?其实呀它们是雌雄共体的。蜗牛最喜欢吃青菜叶、果实;还有它喜欢在阴凉的地方待着;如果你用小木棒轻轻地碰它的眼睛等部位,蜗牛就会立刻缩回壳去。
啊!小蜗牛可真有趣呀!