看日出日记
今天我起得非常早,因为我想亲眼看一看日出。我起来的时候天还没有大亮,周围比较静,只是偶尔有几辆车驶过。
天空还是一片浅蓝,很浅很浅。转眼间,天边出现了一道红霞,红霞的范围逐渐扩大,然后变得越来越大了。根据以往积累的知识,我断定太阳就要从天边升起来了,便目不转睛地盯着哪儿看。
果然,过了一会儿,太阳像个害羞的小姑娘,慢慢地露出了小半张脸。红是红得很,却没有亮光。太阳像背着几座大山似的慢慢儿。一步一步地拼命上升。最后,他终于冲出云霞,完全跳上了天空。一转眼,这红红的东西放出夺目的亮光,射得人眼睛发痛。它生边的云彩也突然有了光彩。
如果没有了太阳,地球上将到处是黑暗,到处是寒冷。没有风。雪。雨。露,没有草。木。鸟。兽,自然也不会有人。有了太阳,我们就会看到万紫千红的春天,列烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天和冰天雪地的冬天。有了太阳,才会有我们这个美丽。可爱的世界。
日出给我们带来了好心情,也给我们带来了新的一天。