看日出日记
为了看日出,我不到5点就出去了。
天空一片浅蓝,有黑有蓝的。这时,天空出现了一道红霞,颜色很浅。
慢慢儿的,红霞的范围扩大了,颜色也变了,一层一层的,先是黄,再是粉红,然后是紫色,最后是蓝色。每一层颜色都有波纹,像一片美丽的“四彩湖”。
啊!那黄色还在扩大,波纹也在扩大。看见了看见了!太阳像一个调皮的孩子,伸出半边脸来张望。太阳的上升速度很快,不一会,就剩一小半脸没出来了。
突然,太阳猛的一跳,跳出来了,太阳的光也在慢慢强烈。那太阳和红霞连在一起,像一把彩色的折扇。顷刻间,太阳发出刺眼的光芒,大地被照亮了,树亮了,云彩了,连我自己也亮了。
日出,不到20分钟,但这20分钟里,我看到了美丽,而有神奇的幻想色彩!