身为一名小学生,你已经和小学不一样了。这是我在升入初中以后,老师最常对我讲的一句话。小学是一个新的开始,不管你在小学成绩怎么好,你在这里,是从零出发。即使你在小学是倒数第一,并不是代表你在这里就是倒数第一。我不知道我是不是该去正视这种观念。总之,我认为这的确是一个新的开始。
即使我们还带着对小学的留念,还带着一点小学生的懵懂,但是,毋庸置疑的是,我们现在真的是一名初中生了。那个40人座位的六年级班级已经不属于我,新开学的时候,那里面依旧是坐满了人,一个又一个陌生的人。
我却也坐在59个位置的陌生教室里拿着初中的课本,面对即将要相处三年的老师和一张又一张不知道姓名的陌生脸庞。这些就是我要相处三年的同学和老师。
朋友并不是拿来的换的,但是,有的时候,却不得不换。不抛弃以前那种生活,那些友谊,无法真正融入初中生活,无法面对这些新的朋友,这些新的老师,习惯新的生活。做不到真正的独立。
学习是快乐的,重点是你怎么看待它。
从小学的两科主科晋升到七科,这个转变就是很能适应环境的仙人掌也是需要时间缓冲的。
每天都面对着不同的老师,不同的科目,不同的知识,不好适应。不止是这样的,从来就没有住宿过的我,一时间真的无法适应宿舍生活。
高中,这个让我哭笑不得的生活。