7月1日 星期四 晴
终于放暑假了,经过前几天紧张的考试,现在我要彻底的放松一下了。通过我自己的努力,我考上了我心中的理想学校。虽然没和莫欣儿、吴缅......他们考上同一所学校,但我相信我们还是会经常在一起玩儿的。对了,想到这些老朋友了,不知道他们在家里干什么呢?不如就打个电话问问吧。
我拿出了同学录,给莫欣儿打了个电话,莫欣儿说让我到她家玩儿。我同意了,走路来到了她家。一路上,火辣辣的太阳晒得我,汗水直流。我一进莫欣儿家,莫欣儿就拿出了冰糕让我消暑。可我拿住冰糕还没来得及吃,我们就聊开了。
我在莫欣儿家里玩儿了两个小时,在这两个小时里,我们不是聊天就是吃零食,要不就一起玩儿电脑游戏。我们玩着玩着,莫欣儿就叫了起来。原来她要上钢琴课,快迟到了。她一边收拾曲谱,一边说:“冉东阳,我该去学钢琴了,你也该回家了吧。对了,你就没报一个课外班吗?”我刚想回答说,没有。莫欣儿就又说:“东阳,今天就先玩到这吧,明天再找你玩。”她刚说完,明天再找我玩,就又立刻有否决了她刚才说的那就话:“不行,不行,明天上午我有奥数课,下午有绘画课。唉,算了,算了,改天有时间再找你吧!”说完了,她的东西也准备好了,我们在她家楼下就分手了。
听她刚才说的,她好像报了好多课外班。放假了,她还报这么多班干嘛?她不累吗?回到家我想了想刚才那事儿,觉得她报那么多班也是有原因的。我们开学就上初中了,报了课外班,就能提前学习初中的知识,开学时再学就容易多了。想到这儿,我也想报几个班。反正暑假里没作业,没事干,报个班先预习一下也挺好的。
啊,过完暑假,我就该上初中了。真希望初中的生活,能像小学一样有意思呀!