弹钢琴日记
我从小就喜欢音乐。有一次,老师带我们去舞蹈教室,一边弹钢琴一边唱歌,一回家,我就央求妈妈给我报一个钢琴培训班。妈妈答应了,对我说:“你学了一样东西就要坚持到底,不能半途而废。”“好的,没问题!”我高兴地回答道。
我原以为弹钢琴是一件很容易的事,其实不然,弹钢琴不仅要认识五线谱,还要练指法。有时一个指法都要反反复复地弹好几遍, 有时密密麻麻的音符把我头都弄昏了,有时一首曲子弹了很长时间都记不住,时常让我感到烦恼。每当这个时候,妈妈就会鼓励我说:“做任何事情都要刻苦,梅花香自苦寒来,不付出努力怎么会有好的成就呢?比如说,一只刚出壳的小鸟,它不会飞,它经过每天刻苦练习,终于会飞了,它不是跟你一样吗?”我听了妈妈的话之后,坚持每天都练一小时。妈妈还给我讲了许多名人的故事,我知道了他们的本领都是练出来的,我要向他们学习。
经过勤学苦练,我的琴技有了很大的进步,现在的我也能弹奏一些经典歌曲了,如贝多芬写的“致爱丽丝”……下次有空,你也可以来听听。