弹钢琴日记
我最喜欢的就是弹钢琴了,在学钢琴的过程中,发生过很多事呢!
在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我来到了钢琴老师家里,首先向老师告诉了我,这是哆,那是咪……很快我就学会了。向老师又说:“现在可要有更难的了。”说完,向老师拿出了一首曲子,开始叫我弹这首曲子,我原以为弹钢琴很简单,但是,完全出乎意料。我一点都不会弹,心灰意冷,开始有些厌倦了弹钢琴。妈妈鼓励我说:“孩子,你只需坚持不懈,专心致志。一定会成功的。”老师又说:“子钊同学,加油!只要努力就一定会成功的!”我又重新鼓起勇气,竭尽全力,终于慢慢地、慢慢地学会了。
有一次向老师教我弹一首好听的曲子,我非说这是“哆哆咪哆”,老师却说这是“哆哆哆咪”,我一直这样胡乱的说来说去,最后把老师都弄糊涂,她也念成了哆哆咪哆,和我说的一模一样!
现在,我弹钢琴越来越棒,已经学会弹很多优美又好听的曲子了,我最喜欢的有《星光圆舞曲》《致爱丽丝》……我只要一弹钢琴就会废寝忘食。
弹钢琴让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!