弹钢琴日记
今天,我去我弟弟家玩,我看见他家也有钢琴,就说:“我会弹钢琴。”,姑姑听我这么说就给了我一个机会表现一下,我选择了一曲茉莉花,在场的人都连连叫好,我当时心里就别有多得意了,觉得我是一个小钢琴家,觉得其他人弹钢琴的水平远不如我。可是到了文化馆的时候,我才发现自己倒像是世界上最没用的弹钢琴的人。
在文化馆的时候,我想让陈老师教我一下致爱丽丝,陈老师弹了一遍,他弹得娓娓动听,我听得入了迷,居然忘了鼓掌。尽管这样,我心里还是不服气,觉得陈老师只不过是对这首歌最熟练,假如换成茉莉花他一定没我弹得好,我让陈老师弹茉莉花,陈老师把双手的弹了一遍,又把单手的弹了一遍。铁一般的事实告诉我,陈老师的水平远高于我,可笑自己的无知和那点点的优越感。
通过这件事我明白了:没有最好,只有更好。许多科学家都是在这种情况下有了新的发现。作家在这种情况下写出了优美的文章,数学家在这情况下,计算出了许多公式。