元宵赏灯日记
农历正月十七,我们班举办了“元宵佳节赏花灯”的活动。
随着《正月十五闹花灯》的歌曲开始了活动。主持人首先导出活动主题,然后,讲解了关于元宵赏花灯的来历,最后,是同学们最开心的环节——赏花灯。要知道这些花灯都是同学们花费心思,自己亲手创作的灯笼。看!金灿灿的菠萝灯、小巧玲珑的水壶灯、栩栩如生的荷花灯、热腾腾的火锅灯······各种各样,千姿百态地挂在教室上方。花灯的颜色更是绚丽多彩:红色、粉色、蓝色、黄色······把教室装扮的像春天里的花园。把同学们看得眼花缭乱,我也陶醉在这美丽的花灯中,觉得我们做的花灯和电视中的花灯不分上下,有增无减。
我今天很开心,因为我知道了关于元宵赏灯的来历,还看到了“漂亮”的花灯。