我的日记
双休日,一个短暂的假期。在这短暂的假期中,人们各有各的安排:有的人愉快地玩耍,有的人则在辛苦而又忙碌地工作……而我这么顽皮的孩子,当然会玩得不亦乐乎了。
星期六,我们全家去爬清源山。到了山脚下,我自信满满地说:”咱们快点爬上去吧。“通往山顶有好多条路,我选择最陡直的一条。就这样我们开始了通往山顶的旅程。到了老君岩,我们就在那儿休息一会。老君岩是一座巨大的石雕,你看它神态自若的坐在半山腰上,它虽然没有瞳孔,但充满智慧。参观了老君岩后我们继续往前走,山路越来越崎岖,道路两旁的景色也越来越美,两旁的树木高大挺拔,鲜花盛开。不知不觉中我们已经来到天湖,天湖真美啊!柳树轻轻掠过湖面就像母亲轻轻抚摸孩子的脸,平静的湖面绿的就像一块翡翠。两边的花儿姹紫嫣红,有红艳艳的玫瑰花,有粉红色的桃花,有雪白的梨花……红的似火,黄的赛金,蓝的似天,白的如雪。引得蝴蝶和蜜蜂到处飞,真是一片生机勃勃的景象。
这个双休日,我就像一只飞出笼子的小鸟,玩得不亦乐乎,大家在辛苦的同时,也要注意劳逸结合哦!