幸福的日记
随着一声玻璃的破碎声,我的泪水滑落脸颊。
我承认,此时我特别恨他们,在我的童年以致青春都印刻下抹之不去的记忆和痕迹。
也许我正处于叛逆期。
爸爸妈妈的争吵声让我心烦意乱,真的,此时的我,除了痛苦也光彩大市场就只有仇恨。或者,我还有些冷静,出奇的冷静。冷静地想着,他们是否爱我,他们是否真的相爱?大人们之间的爱情我不懂,可大人们对孩子们的爱,我确实可望而不可即的。
刚刚走在马路上,本来想借着冬风,清醒一下头脑,可我却更加模糊了,眼睛模糊了,脑子模糊了,甚至心,也模糊了。面前这对母子,“妈妈,我要吃汉堡”“好,宝宝乖乖地,妈妈就给你买”我不禁潸然泪下。我渴求的不就是这种生活吗?而我得到的呢?只是一句句刺耳的争吵。
妈妈哭诉的跟我说,你要好好学习,将来要到大城市去闯荡,别像妈……说着泪水就跟断了线的珍珠一样,一颗一颗落下。现在我很冷静,比以往任何时候都冷静,我没有哭,或许我真的长大了。我不会安抚妈妈,甚至我也不愿意去安抚她,大人们的情感,哪能容得我们插手呢?
或者真是这样,妈妈的眼泪,别人的幸福,父母的争吵,对于我来说,是实践,是羡慕,是忍受……也许,我真的该没心没肺,因为我相信,我是无辜的。我要生活,我要创造幸福。