我的家乡日记
我的家乡是在具有玉都之乡岫岩,岫岩这个地方大家应该都不陌生。因为岫岩这个地方有山有水有,还有人人都喜欢戴美玉。下面我就给你介绍一下岫岩吧。
岫岩山非常美,因为他又高又大,只要有人看过了这里山都会赞叹不已。岫岩有一各地方叫棋盘岭,因为那块山长得似棋盘那样所以人们称它为棋盘山。
岫岩水非常净,因为她清澈透底,没有人往里面倒垃圾。岫岩水还非常甜,因为我爸爸就是喝这里水长大。水里面还有许多鱼,他们每天都在水里快活游来游去。
岫岩玉非常细,因为岫岩玉是中国历史上十大名玉之一,岫岩玉物质成分复杂,物理性质、工艺美术特征等亦多有差别,因而它不是一个单一玉种。
这就是我的家乡岫岩。