星期天日记
每一个人的星期天都是愉快的,可我有一个星期天却是伤心的,那是一个让我永远都要记住的星期天,也是一个让我永远都要吸取教训的星期天。
记得好像在二年级的上学期星期五的下午,数学老师举行了普通的模拟考试,由于我马虎没有注意考,没有检查一下就交了试卷。下午第一节课考的,最后一节课考师就把试卷发下来了。当我听到我只考了90分数时,心里不知有多么的伤心多么的害怕,我伤心的是自己没有考好,害怕的是妈妈批评我,走在回家的路上我边走边想,平时感觉慢长的路,可今天不知不觉就走到了家门口,当天晚上我没有把考试的事情告诉妈妈。就在当天的夜里我在床上左思右想睡不着,就好想两个小人,一个说:“不要把考试的事情告诉妈妈要不然就要挨打。”另一个说:“告诉妈妈诚实为本,有可能妈妈不会批评你,要做个诚实孩子。”我一时无法做决定,早上起来我只能信迷信靠投硬币做决定了,如果是正面我就要告诉妈妈,如果是反面那就不用告诉妈妈,结果是两次正面一次反面,那就是要告诉妈妈,我就把考试的事情告诉了妈妈,妈妈没有批评我让我下次注意点,这件事情让我懂得了做什么事都要认真,不要马虎粗心,另外还要诚实。