同学们,老师们:
过完喜庆热闹的春节长假,送走了寒风刺骨的冬季,我们又迎来了新学期的学习生活。xx年这个春季,我们的学校又转来了一些新同学,总校陆校长派来了三位新老师和一位校长助理。现在我一一向同学们介绍:这位张老师教三年级数学、那位许老师教六年级的数学,这位叫陈燕的老师是教英语的实习老师,这位就是上级派来的蔡校长,他们是我们分校的新成员、新朋友,让我们用热烈的掌声欢迎他们。我再把原来就在这里的老师介绍一下……。好!我介绍完了,你们都认识了各位老师, 其实我介绍的目的是希望同学们在这里把我们每一位老师都当作朋友,当作知心朋友,然后我们会尽全力帮助在这里学习的每一名学生。
同学们,我们的学校是一所现代化的农村小学,有人也说她是一所有点名气的农村小学。是的,庆东小学在历史上曾经培养了许许多多的品德好成绩佳的优秀学生。就拿去年市八中的中考优秀学生来说,获得600分以上的学生中就有8名曾经是我们庆东小学的学生。所以在以后的日子里,我希望从庆东小学走出更多的一批批优秀的学生。将来成为祖国建设的栋梁之才。但是,还是那句话说得好:千里之行,始于足下。一切的成绩,一切的成就都要从现在的努力开始,都要从现在的点滴小事做起。这学期,请同学们要记住两句十分重要的话:
责任心,迈向成功的起点。好习惯,快乐成长的阶梯。
责任心,含义非常丰富。要做一个有责任心的人,不容易。要对自己负责,对他人负责,对社会负责。我们作为一名学生,一名东莱小学庆东分校的学生,要承担哪些责任,怎样承担责任,这些,我们要想明白,做起来!比如我们每天认真看各种好的图书、勤写读书笔记或日记;认真写具有真情实感富有童趣的作文;我们每天认真细致地完成语文、数学、英语等学科的作业 ,就是有责任性的具体表现。
好习惯,也包含了很多内容,而且就体现在我们平时的一言一行,一举一动之中,习惯虽小,意义很大,而且好习惯养成就要从小做起,从小事做起。例如: 我们每天准时到校后遇见老师主动问好,和同学亲切打招呼,不随意丢垃圾,看见校园里有丢弃的废纸等杂物就拣起来放到垃圾房里;我们每天做好预习、课前准备和课后复习等小事;认真参加每一次考试;平时多反思自己练习中的错误;每天积极参加长跑锻炼,开展丰富多彩的大课间活动等等这些良好习惯一旦养成,同学们就会一辈子受益。
同学们,一个人的成长是需要付出艰辛的努力的。不管是责任意识的形成,还是好习惯的养成,包括各个学科的学习成绩提高和身体素质的提高,都需要持之以恒的努力。学习是很辛苦的,但这里面有更多的快乐!什么是学习的快乐?我想,当你通过努力不断进步时,你一定会感受到这种快乐!我希望每一位同学都有这种快乐,也希望你把这种学习的快乐告诉你的老师,告诉你的父母,让我们一起分享你的快乐!
我也希望我们庆东的老师,给我们的学生更多的关心,更多的爱护,更多的指导,更多的宽容,每天和我们的学生一起快乐地成长!
学生的人身安全 和心理安全一直是我们全体老师时刻关注的事情,我希望我们每个小朋友注意自身的安全,上学、放学的路上要遵守交通法规,在学校里不做危险的游戏以免发生人身伤害事故。在家里不玩电、水、气,防止发生触电、溺水以及煤气中毒等事故,一切要预防为主。同学们我提的要求你们能不能做到!(能)好!
最后,我衷心祝愿同学们在xx年新的学期中学习进步、身体健康、天天快乐!也祝愿我们的老师们工作顺利、身体健康!天天都有好心情!