“明白了。”我放下针线,松了一口气。红色背心,蓝色短裤,草帽。收集生活垃圾,亲手做了一套路飞cosplay服装——。
准备和我一起表演的三个大男孩实际上像小兔子一样包围了她,羡慕地看着我在忙的时候做这一切。我讲完,他们集体欢呼。"我想在球衣上缝一个8号,因为科比是8号."外号猩猩的同学带头举手。“好的,我过会儿给你拿来。”我满口答应。“我的校服裤子有个洞。”四目委屈巴巴。“接手,我来补。”“我的袜子也破了。”第一天朝我扔袜子的大牙快点。“你走开。”我觉得这些男孩很有趣。我找到一块红色的布,上面画着一个长度,请猩猩帮我用剪刀剪。没想到他赤手空拳就破了。我张大嘴,猩猩以为自己做错了什么,默默的想着那堵布不平整,豁口的墙。明明心底火热,却还是要说嫌弃。
这些不懂正确表达善意的男生。我突然想到了我的父母,从我记事起,20多年来,他们从来没有在人前表现过一点善良。他们总是像陌生人一样回家吃饭,日复一日,月复一月。有一次,她很好奇,问他们的结婚纪念日是什么时候,他们是否会一起庆祝。他们哭得面红耳赤,坐立不安。“哦,这一天有什么值得纪念的?”“我们不是外国人,整天聊着亲爱的。”他们内敛隐忍,视接受和表达爱为羞耻,却渴望理解和关注。不仅是他们,我们的孩子似乎也从来没有得到过父母的肯定,以至于长大后,我们都不知道如何去肯定自己明显在乎的人。
“你说,邀请我爸来这个演出怎么样?”我突然问。三个男孩面面相觑。现实中,我屈服了。我放弃了做漫画家的梦想,变成了一个自我厌恶的人。但我想,如果再给我一次机会,我会选择不放弃吗?每一个胆小、孤僻、放弃过的孩子长大后都后悔过吧?我也是。尖牙挠头。“其实我很喜欢索隆。我说我专门定制了三把假刀。你不会太崇拜我吧?”四只眼睛:“说实话,我不剪刘海是因为我懒,但我总是为cos山治做好准备。”大牙:“现在只有吴长鼻子,弗兰奇只穿内裤。你自己想想,别说我们欺负你,谁让你总是反应慢。”“你们男生真讨厌。”我使劲擦擦脸,眼泪还是止不住往下流。有时候我会用孤独的声音说,我是一个朋友很少的人。
不,我只是不知道我有朋友。