秋天的日记
炎热的夏天被几场秋风卷走了,秋天就款款地向我们走来。
记得秋天刚刚来的时候,湖岸边的枫叶还泛着青呢,经过多日的秋日曝晒,经过几场秋雨的滋润,经过几阵秋风的吹拂,那青色渐渐褪去,红色渐渐变浓,不知不觉已到了深秋……
风儿从湖岸上掠过,偶然间看见了一片火红而美丽的枫叶,她停下了脚步,好奇地盯着这片叶子,由于私心,她很想把它带走,所以几次三番地对着它吹来吹去,枫树看着秋风如此卖力,想着明年定会绽放新叶,于是十分慷慨的把这片枫叶交给风。
风儿带着枫叶在辽阔的湖面上飘飞,一不留神,那片火红的枫叶就从风的手中滑落,飘飘荡荡到了湖面上,它像一叶小船在深绿色的湖波上荡漾。
这时,一位诗人来到湖边散步,他发现远处湖面上那片火红的枫叶,正随波飘荡,他思索了一会儿,对别人说,看!那一叶扁舟上面坐着秋天……