秋天的日记
轻轻地,轻轻地,秋风姑娘吹走了炎热的夏天,带来了凉爽的秋天。秋雨姑娘像一把钥匙,轻轻地,轻轻地,趁你没留意时打开了秋天的大门。
秋风姑娘先来到了田野,稻田像一片金色的海洋。远远望去,像铺了一层金子,在阳光下闪闪发光。大豆宝宝们正蹦蹦跳跳地离开妈妈的怀抱,正准备独自去旅行。朵朵棉花像一个个胖娃娃露出了一张张可爱的笑脸。高粱涨红了脸,玉米露出了金黄饱满的牙齿。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
走着走着,秋风姑娘不知不觉地来到了果园,果园里到处挂满了沉甸甸的果子。有红彤彤的苹果,你争我抢地向我们露出它们红红的脸颊;黄澄澄的梨有的藏在树叶丛中,有的欢蹦乱跳地跑了出来,好像在和我们捉迷藏……
最后,秋风姑娘来到了树林中。秋风轻轻吹,一片片火红的枫叶从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。银杏树的叶子非常小巧、精致,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。
秋风姑娘送来的礼物是多么美丽,多么热闹啊!