俗话说:“万事开头难”是啊,在人得一生中,有千千万万个第一次,而这些第一次,将生疏的都变成了熟悉的。当然我也不例外。下面,我就给你讲讲我的一个第一次吧。
清晨,小鸟的歌声清脆悦耳,把我从睡梦中拉了起来,我睁开蒙胧的睡眼,一骨碌地从床上爬了起来,我蹑手蹑脚地推开爸爸妈妈的房门,只见他们睡得特香。“咕噜咕噜”我的肚子闹起了空城计,我又不好意思把爸爸喊醒来给我煮面,忽然,一个念头闪过我的脑海:自己煮面吃。
主意一定,劲头就来了。我来到厨房,脑海里回想着昨天爸爸煮面的步骤,先“艰难”地把锅拿了起来,用水“艰难”地把锅冲洗干净,然后放到电磁炉上。待锅烧干后,我倒了一点油进去,可把我吓了个半死,那油在锅里调皮地嬉闹着,时不时还蹦出来一点,溅到我手上,烫死了。我只得无奈地摇了摇头。接着,待油烧热后,我用碗装了两碗水倒进去,赶紧把锅盖好。大约过了四五分钟,水烧开了,我便拿起面就放。可我心里琢磨不定:到底要放多少呢?带着这个问号,我只好掂量着放。该放调料了,我小心翼翼地拿着勺子,生怕洒了,又小心翼翼地盐和味精以及辣椒粉。忽然,我灵动一动:小孩不都喜欢吃酱油吗?不如放点儿酱油吧!于是我拿起酱油往锅里倒,可是我的手不知怎么了,突然抖了一下,以至于倒了酱油,我只好硬着头皮继续煮下去。不由得叫了起来:“哎呀,怎么这么重的酱油味呀!”虽说放多了点儿酱油,但我还是“津津有味”地把这碗“酱拌面”给吃完了。
今天我真高兴,因为我又在成长的道路上,向前迈了一大步。