元宵节日记
今天是农历十五元宵节,当然少不了赏灯赏月。
吃完晚饭后,街上响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,灯火辉煌,人山人海,把道路堵得水泄不通。
那里有各种各样的五光十色的花灯,有一只只凶猛的老虎,头上有一个大大的“王”字,看上去威武极了。有一只胖乎乎的猪,它穿着唐装,有模有样的,越看越像猪八戒。有两个人见人爱的小女孩,穿着新衣,给大家拜年呢!有威震八方的巨龙,它张着大大的嘴巴,尾巴还摇来摆去,真像活了一样!还有一只活蹦乱跳的小狗,“汪汪汪”地叫着……真是数不胜数,光彩夺目!
看完了花灯,该吃汤圆了,我大口大口地吃着,一下吃了两碗呢!
今天真是快乐的一天啊!