秋天的日记
今天,我和妈妈来到了杏花公园,感受一下秋天。
走进公园,映入眼帘的就是每棵树下都铺上了一层五彩缤纷的“地毯”。我走进一看,原来不是什么“地毯”,而是掉落的树叶。红的、黄的、橙色的……有的是两种颜色,有的是三种颜色,在阳光之下,亮亮的,真美!
我拾起一片梧桐叶,真大啊!足足有我两个手掌那么大。绿里有黄,黄里透红。有的在阳光的照耀下,放佛成了透明的。我久久注视着这片叶子,它的美让我说不出话来。
放下了梧桐叶,我突然感到一阵清凉,原来是秋风起了。我抬起头看见一片片树叶飘落下来,它们如同一只只金蝶,在天空中旋转着、舞蹈着,树上的叶子更美。一片片红的如火。从远处看去,仿佛一团团火焰在树上燃烧,那样的火红,那样的旺盛,让你驻足,让你难忘,让你留恋。
秋天的落叶五彩缤纷,秋天的落叶千姿百态。不管树叶是挂在枝头,还是已经飘落,它依旧那样的漂亮,依旧引人注目。