寒假里的一件件事仿佛一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细认真地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。
“今天的风比较大,我们一起去放风筝吧 !”妈妈对我和爸爸说。“好!”我和爸爸异口同声地说。
我有一个漂亮的大金鱼风筝,它已经好久都没有“飞”上天空去“玩”了,今天我就带它出去“玩”。
我们到了植物园,这是一大片空旷的草地。蓝天白云,天空中已经飞着各式各样的风筝。见此情形,我立马把风筝拿出来。我先把一根支撑柱装到风筝上,拿出线团,把一端牢牢地系在风筝上。开始放风筝了,我迎着风把风筝往上一送,然后紧跑几步,风筝果然飞上了天,我便停了下来,高兴得不得了。可是风筝就像一个调皮的娃娃,趁我高兴的时候,它就一头猛扎在地上。我的高兴劲儿立刻烟消云散了。于是,我又放了第二次、第三次,可是都失败了。我就跑去问爸爸,爸爸说:“你在放风筝的时候只放线,而没有在风大的时候拉线,所以你当然就放不起来喽。”听了爸爸的话,我恍然大悟,妈妈说:“既然知道了失败的原因,就再来一次吧。”我点了点头。我把风筝抛向空中,然后拽着线,朝着前面空旷的地方跑呀跑,一边跑一边放线。这时,风向突然变了,风筝开始下降,我急忙收线。终于,我的风筝自由地在天空飞翔。
时间过得好快,太阳慢慢地落下去了。我们收起风筝准备下次再来。通过这次放风筝,我明白了:“失败乃成功之母”。不管做什么事情都要总结失败的原因,这样就一定能成功。