寒假有一天,艳阳高照,万里无云。我决定在阳台上一边晒太阳,一边切一盘水果给妈妈吃。正切着,我手突然一滑,手中的水果刀掉进了防盗窗里。
“这可怎么办呢?”我愣住了。这时妈妈从后面走了过来说:“用一根棒子来捞不就得了。”说完便干,我连忙拿来一根棒子在阳台上挑弄着。但每当快捞上来的时候却又掉下去了,这下可把我急坏了!
大人不是常说心急吃不了热豆腐吗?于是,我开始沉思……突然一个想法从脑子里蹦了出来。水果刀是铁做的,用吸铁把水果刀吸上来不就好了吗?于是我拿来一个吸铁绑在棒子上。不一会儿,水果刀就被我吸了上来。我开心地叫了起来。
从这件事里我懂得了一个道理:不管遇到什么困难,只要肯动脑筋,就一定能战胜它。