今天,爸爸、我妈妈都不在家,就我和姐姐在家。我们在家里做作业。
中午到了,我们拿着我妈妈准备好的钱去华必和吃饭。去华必和要过红绿灯的。我们俩个人手牵手过了马路到了华必和我才想起钥匙忘带留在家里了。我们先吃了饭,吃好后我对姐姐说:“钥匙在家里呢,我们回不了家了,该怎么办呢?”我一想有了到我们小区的保安叔叔那边去打电话给我妈妈。
我们来到小区向保安叔叔借了电话机给我妈妈打电话。过了一会,我妈妈来到保安叔叔这里把我们接回了家,又去上班了。晚上爸爸、我妈妈回家夸我们俩个真乖,会自己处理问题了。我听了心里美滋滋的。