冬天来了话题作文
秋姑娘踏着小碎步慢慢离开了,与此同时,冬天的大门打开了。
冬爷爷迈开步子悠闲地走来了,他用手捋着自己又白又软的胡子说:“哈哈,我终于可以出来放松放松了!真开心!”很多人都欢迎冬爷爷的到来,因为冬天白雪皑皑,有一种别样的美。天晴时,人们便开始忙碌起来,趁着大太阳,晒起了大棉被。也有人不喜欢这个又冷又寂寞的冬天,因为天气实在是太冷了。北风呼呼地吹着,大家都躲在屋子里,这时候,人们就开始怀念起秋天的凉爽,想起春天的温暖……
这时,冬爷爷听到了人们的心里话,他想:“要是我能像春天、夏天、秋天一样让人们喜欢就好了。”冬爷爷很忧伤。其他三个季节都来安慰冬爷爷说:“冬爷爷您不用伤心,您只要做好您自己就行啦!”
冬爷爷听了大家的话,就不那么伤心了,说:“谢谢你们,我明白了,每个季节都有自己独特的美,我只要做好自己就可以了。”春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,都是人间好时节。我爱这美丽的冬天!