劳动话题作文
今天是劳动节的第四天,眼看着劳动节快结束了,不能让来之不易的假期就这么过去了,我就叫哥哥带我一去爬山。
我同哥哥一块开始往山上爬。哥哥胸有成竹的说:“我一定要爬上山顶。”这声音多么有志气啊!我慢慢地一步一步往上爬,而哥哥犹如那刚出生的小羊羔,马上就要站起来似的。爬山的速度比我快三倍。我看着哥哥这样的快,我也开始憋足了劲儿往上爬爬到一半时,特别累。,不过为了看山顶的美景,再累也是值得的。
经过坚持不懈,我终于爬上了山顶了!我们站在山上往下望,整齐的公路、成片的楼房、茂盛的树林、绿油油的庄稼尽收我们的眼底,心中无比喜悦。可是,哥哥说再下后面的山,我心里不想爬了,但是我也无可奈何只好跟着下山,我边下山,边拔野花,心里又开心起来。
下山不到一会儿看见了三级电站的大河那儿,我非常激动。很快地跑下山玩打水仗,又砸石头玩。玩了有十分钟,哥哥说走,我便恋恋不舍得离开了。
回去的路上,由于是下山,路让我体会到了什么是“上山容易下山难”,一路上我都是小跑的。我们大概半个小时就下山到家了。
这次爬山虽然有点累,不过还是让我很开心,也知道了先苦后甜的道理。劳动节长假没有浪费了。