劳动话题作文
五一劳动节,是劳动的节日,可是现在却渐渐演变成假日,旅游的假日,这样是否失去了劳动节的意义呢?
“劳动节”表面意思就是劳动,可真正做到的是又有几个人,且不说那些上班族是否可以利用休息来享受劳动节带来的轻松;就学生而言,每回听到放假就激动不已想到自己可以和朋友去尽情地逛街就亢奋,这些似乎都不像作为学生的我们应有的“风格”。的确,假日是用来放松的,但是凡事都应有个度,而不是无止境地吸取,也许对于同学们来说“劳动节”真的普通的不能再普通了,可是有没有想过:在劳动节我们可以做很多的事,“回家可帮忙干活”去郊外给树苗整理、到学校做一些力所能及的事,这些皆是劳动,平凡但却体现了劳动节的真实存在,何乐而不为呢?劳动节,它是劳动的体现,更因为这样,我们要真正领悟其内涵,更要让它在我们青少年的发扬下放出光芒,让这个感性的世界知道还有它的存在。
五一劳动节,就应该劳动不是吗?我们是不是应该找回真正的五一劳动节。