今天是五一节,我和母亲去了石油之城—东营。东营是一个漂亮富饶的地方。那里埋藏着很多的石油,在每一片空地上都有一台采油的机器;还有黄河水就是在这里流进大海的。今天大家就去黄河的入海口去看看吧!
我去黄河入海口的时候,发现一片片雪白的地方,感觉像是下了一层小雪,我问母亲是什么,母亲说这是盐碱地,是由于雨水和黄河水把海拔较高地方的盐碱淤积到这里的,所以东营就成了成为名副其实的盐碱城。
大家坐上了船,伴随呜呜的船鸣声大家起航了,船边的四周溅起了一层层的波浪,漂亮极了。我还看见岸上干枯的芦苇,虽不是芦苇成长的季节,但我还是我想起了铁道游击队,他们就是在芦苇丛中获得了一个有一个的胜利。到了黄河入海口我看北边是蓝水,南边是黄水,形成了一条蓝黄交溶的独特景观,非常不错看。大家要返航了,站在甲板上,海风迎面扑来凉爽极了。大家到了码头依依不舍的离开了黄河海口。