一天中午,我吃完饭后,便拿起课外书读起来。正当我看得入迷时,只听见有人在问:“周璨在不在呀?”我听了,抬起头,看见看门的老公公手里拿着一张纸一样的东西,站在教室门口,眼睛四处张望。我飞快地跑过去,接过一瞧,是张汇款单。开始,我还不敢相信是我的,当我仔细一看,上面写着:“周璨(收)”,下面写有“江淮晨报”的字样这才知道是报社寄给我的稿费。我兴奋极了,一边用手把汇款单高高举起,一边欢呼着:“我收到稿费啦!我收到稿费啦!”同学们听了,一拥而上,把我团团围住。我看见他们羡慕的目光,心里喜滋滋的。
在回家的路上,我感觉一切都变了,空气变得格外新鲜,柳树姐姐把小河当作镜子,正在梳理自己的长发,大地变得生机勃勃。
回到家,我把这个好消息告诉全家人。他们的心里也乐开了花……