“雨”此我喜欢春天的细雨绵绵,秋天的瓢泼大雨,还有冬天的冰雪。但是以前我并不这么想,以前我认为它们都是冰冷的代表。直至令我刻骨铭心的那一天我改变了看法……
那是今年夏天的一天,距“雨”(他的代号)走还有不到一个星期的时间。那一天老天爷不知因为什么在痛苦的流泪?可能在为我们即将分离而流泪吧。因为我们没有提前准备,所以就一头闯进雨中。在雨中我们倾吐出自己的心声。虽然没有十分钟,但这几分钟让我们彼此更近了一步,一年多的时间还没有这短短的几分钟了解彼此的多。
你说你要当一位名扬四海的科学家,我说我要当一位饮誉天下的科学家。我们不知哪儿来的默契不约而同地说:“为我们的理想努力吧!”说完我们并没有像往常一样哈哈的笑起来,我们眼中金色的小豆豆不顾一切的涌出来。我们不做声的哭起来。老天的哭泣加上我们的哭泣,见证了我们的友谊。就这样我们哭了几分钟。直到在路口分离……
从那天开始,友谊的种子在我心中萌发。天地可鉴,日月为证,我们的深情厚谊将天长地久。二十年后的诺言一定要遵守,因为——友谊无价!
此时此刻你是不是也像“冰”(我的代号)一样在想你呢?