在我很小的时候,由于爸爸妈妈要上班,所以每天我和奶奶住在一起。奶奶很爱唠叨。我喝水时,奶奶就嘱咐我:“孩子,别烫着。”我睡觉时,奶奶就叮嘱我:“盖好了,别踹被子。”渐渐地,我认为奶奶的叮嘱是不重要的,于是慢慢不耐烦起来。直到那次,我才明白姥姥对我的爱。
去年寒假,我去表哥家住了几天。晚上,我感到有一股凉风吹来,睁开蒙眬睡眼一看,才发现原来被子掉了。我把被子拽起来,心里打了个问号:为什么在老家被子就不会掉呢?可是回到老家的一天晚上,我正睡着觉,又觉得一股寒意向我袭来。我不禁打了个寒战,正打算起身,这时厚厚的被子盖到了我的身上。睡眼蒙眬中,我看到穿得单薄的奶奶正在为我盖被子。奶奶见我醒了,爱怜地说:“孩子,盖好了,别踹被子。快点睡吧!”多么熟悉的声音啊!我定睛看了看奶奶慈爱的脸庞,她的两鬓都已斑白了。她已经为儿孙们操劳了大半辈子,现在还时刻关心照顾我们,大半夜也睡不踏实,还要起来为外孙盖被子……我突然觉得被窝是那么温暖,心里是那么热乎。
“盖好了,别踹被子”,这声音至今仍在我耳际回响,永远不断地回响……