每一个人都有激励自己的名言或句子,这些名言、句子都可以叫做“座右铭”想知道我的“座右铭”是什么吗?且听我慢慢道来。
我的“座右铭”么,就是“通往广场的路不止一条。”是它在激励我,当一条路不能到达目的地时,就可以换一条路试一试,总有到达“广场”的时候。
那么,有人可能会问:“你是在怎样的环境下,利用这一句话做为你的‘座右铭’呢?”
答案:是在我学习了《通往广场的路不止一条》这篇课文以后,“通往广场的路不止一条”便成为了我的座右铭这篇课文中,作者的父亲带着作者爬上塔顶,指着星罗棋布的街道,告诉了作者一个道理,是作者受益匪浅。
记得有一次,数学老师让我们解一道“难题”。我按照一种思路算下去,结果,最后一步算式除不尽,我想:可能前面哪一步的得数算错了。于是,我回过头来,把每一步算式都验算了一遍,并没有错误。“难道这道题不能这样做吗?”我不禁自言自语地说道,“对呀!换一种思路,看看行不行。”
想到就做到,我换了一种思维方式,果然,一道“难题”变成了一道很简单的题。后来,我学了这篇课文,“通往广场的路不止一条”便成为了我的“座右铭”了。它总在我遇到类似的困难时前来提醒并告诫我:向着自己的目标前进,当一条路走不通时,可以换一条路试一试。
让我们一起向着我们心中的目标前进!