数轴上的那一处坐标,记录了一段辉煌的人生。
轻柔的风在身旁打马而过,茶的清香,氤氲在空气里。白色的圆桌上摊开一本页边泛黄的书,在风的摇摆下,不停地翻页。
第一次看你的文章也是在这样的午后。是一种莫名的吸引力牵引着我把书翻到最后一页。你的文章很华美,不,也许是绝美,故事中的主人公都像仙人掌一样,即使遇到狂风暴雨,也倔强地生活。每一个字,都像是在忧伤的海中浸过一样,让人很心疼。
飞舞的雪花代替绯红的枫叶铺满了街道。日子飞飞扬扬地走远,我也渐渐长大。我开始向往你的生活。我也想当个作家,用手里那只轻巧的笔,勾勒人间烟火,为下一代的青少年寻找感情的储藏盒。教会他们即使是哭也要坚强的生活。
以后就是深深地迷恋,像你喜欢王菲一样。我清楚地记得你写了这样一个句子:“你在这里唱了,笑了,离开了;我在这里听了,哭了,留下了。”我记得我也写了这样一个句子:“你在这里听了,哭了,留下了;我在这里看了,哭了,思考了。”
你的文字像冬天里的太阳一样照得我很温暖。有时候,我觉得自己就是你笔下的人物,是你精心培育的花朵,在寒冬也会绽开美丽的花瓣。
是因为对你的喜欢,才有了未来努力的方向。我不后悔自己的选择:树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生。你就是我想要到达的高度,你就是我努力的终点。
某年某月,我坐在电脑前敲出扣人心弦的文字。
某年某月,书店里整整齐齐地摆放着我的书。