关于保护地球话题作文
众所周知,地球是人类共同生存的大花园。可现今有人为了私欲,不断浪费。
我不知为何,来到了另外一个世界。好美啊!青山环抱着绿水,鱼儿在水中自由畅泳,各色鸟儿齐唱飞舞。地面上有的人和动物嬉戏玩耍,有的人弹琴低吟,有的人……虽然大家用过之后的东西总会有垃圾剩余,但是人们能够变废为宝,建立回收站,环保意识很强。天空蔚蓝,小溪清澈,百鸟齐唱,好美的天堂啊!有位老人家告诉我:“这可是三千年前的地球啊!”
我正在欣赏着眼前这一优美景色时,突然闻到了一股刺鼻的气味。我睁开眼一看,惊呆了,也吓坏了。蔚蓝的天空变成了黄色的天空。骄热而又腊黄的土地上弥漫着一股臭不可闻的气味,分不清哪是天,哪是地。工厂里的烟囱上排放着大量的二氧化硫等有毒有害气体,化工厂把废水排往河流。湖泊、河流上面浮着死鱼的尸体,塑料袋、废器品随处可见,就连河水也是黑乎乎的,往四周散发着腥气、臭气。森林里的树也不见了,我也听不见鸟儿们清脆的歌唱了,有的只是汽车的喇叭声和机器发出刺耳的隆隆声。医院里的病人成群,不是耳髶,就是皮肤溃烂,更严重的还有……这哪像是地球啊,分明就是阿鼻地狱。我忙问一个老大爷,这是什么地方。因为我自己不相信这就是人类生存的大花园。长者告诉我说:“这可是六千年后的地球。”
我猛地一惊,“哎喲,好痛啊!”我从睡梦中醒来,发现自己已经跌到了床下。
六十年后的地球,多可怕的地狱啊!现在有的人们吃完东西之后垃圾袋随手乱扔,工厂的废水、水废烟还在向外不断排放,乱砍滥伐现象仍然存在。再这样下去,如今的大花园不是也要变成阿鼻地狱了吗?
世界上的朋友们,请住手吧!不要让六千年后的地球诞生,请保护好这个大花园。让地球永远在三千年前,让母亲永葆青春,永远健康、美丽。大家一起在母亲的怀抱下茁壮成长。
朋友们,让我们携手共进,共创一个美好的大花园,共创一个健康、美丽的天堂。
朋友们,加油,努力吧!
要做好这一切,我还是要向天空呐喊一声,向母亲呐喊一声:“保护地球,从我做起!”