生命的话题作文
今天兴奋的看完了《珍爱生命,健康成长》这本书。通过大量的漫画、故事和材料,我们认识到了生命的珍贵,全面了解了注意卫生、重视环保、珍爱生命、提升人格的知识,使我们获得了很多有益的启示。
最近在《厦门晚报》上看到这样一则新闻报道:一个小学生放学回家,过马路,离地下人行通道只有几步远。过绿化带时,被几米外一辆疾驰的面包车撞倒,送往医院急救。医生说即使救了,也会留下很严重的后遗症。一朵即将绽放的生命之花就这样枯萎了!人的生命是如此的脆弱,往往只有一步之遥的生与死,一个人思想的不同,会让一个鲜活的生命在瞬间逝去。“一个学生在河里游泳时淹死了”;“一名学生在建筑工地玩耍时触电身亡”;“一个学生……”令人震惊的事故经常出现在电视和报纸的新闻报道中。残酷的现实应该引起我们的深思,如果过马路的学生能多走几步,走地下人行通道;如果游泳生能在下水前意识到危险;如果但他们没有这样做,一场本不该发生的悲剧发生了。残酷的现实表明,我们对安全隐患重视不够,使得安全隐患成为“隐形杀手”,时刻威胁着我们的生命。
一瞬间的粗心大意,对安全的忽视,对生命的漠视,导致了触目惊心的可怕悲剧,给社会造成了不可挽回的损失,也摧毁了很多幸福的家庭。
“人最宝贵的是生命,生命对每个人都只有一次。”作为一名学生,我们的健康成长不仅是父母最大的幸福,也是我们国家未来的希望。我们每个人都要加强自我保护,让安全意识深入人心,让“珍爱生命,健康成长”成为每个人的实际行动,让那些意想不到的烦恼远离我们,让生命之树永存!